США ввели новые санкции против России

Министерство финансов США объявило новые санкции против России, передает ОТР. В списке 16 организаций и столько же граждан, среди которых есть сотрудники администрации Крыма.

Поводом для новых ограничений в Вашингтоне назвали вмешательство в выборы президента США и участие в строительстве Керченского моста. Кроме того, Белый дом объявил о высылке 10 российских дипломатов.

Также власти США запретили сделки с российским суверенным долгом и внесли в черный список шесть российских IT-компаний за участие в кибератаках.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

«Мы осуждаем любые санкционные устремления, считаем их незаконными, и в любом случае действует принцип взаимности в этом деле».

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Наш ответ неотвратим, он будет проработан. Вы узнаете о нем в ближайшее время, наши эксперты сейчас непосредственно занимаются его подготовкой».

Посла США в России Джона Салливана вызвали в МИД. А в Кремле подчеркнули, последние действия США не способствуют двусторонней встрече президентов Соединенных штатов и России. Однако окончательное решение об этом примет сам Владимир Путин, сказал Песков.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Сколько можно ползать на коленях, пытаясь заглянуть в американскую задницу? Сколько можно именовать Экономический Терроризм и Диверсии - санкциями, как удобно Слабоумным Янки? Поднимитесь с колен и называйте вещи Своими Именами....