Министр иностранных дел Линас Линкявичюс уже призвал ввести санкции против Украины весь ЕС

США закрыли въезд в страну для некоторых граждан Украины

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс уже призвал ввести санкции против Украины весь ЕС

Как передает «Интерфакс», США ввели санкции против некоторых граждан Украины в связи с последними событиями. Имена тех, кому запретили въезд в Америку, пока не называются. Сообщение о санкциях размещено на сайте дипломатического представительства США на Украине. В диппредставительстве подчеркивают, что они рассматривают «дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие».

Во вторник, 21 января, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что от США ждать санкций не стоит: «Я всерьез вообще не рассматриваю этот вопрос, поскольку наши отношения, в том числе и с Соединенными Штатами, являются стратегическими и долговременными и этот эпизод, связанный с такой ситуацией в Киеве, на мой взгляд, не является даже основанием для разговоров об этом»,  - приводит его слова российский телеканал «Россия-24».

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс уже призвал ввести санкции против Украины весь ЕС: Развернутый жестокий сценарий на Евромайдане призывает к единой реакции ЕС. Призывы к диалогу неэффективны, время для адресных санкций», - написал он в своем «Твиттере». С такой же просьбой к Евросоюзу обратились Международная федерация журналистов и Европейская федерация журналистов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)