Стадион «Волгоград Арена» обработают ванильным концентратом от мошки

В Волгограде обрабатывают деревья и кустарники вокруг объектов чемпионата против мошки разведенным в воде концентратом ванили, сообщает «Интерфакс». 

В региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии предупредили, что подобной концентрации должно быть достаточно для отпугивания мошкары, но при этом она не должна создать неудобств для болельщиков.

Обработка идет в двухкилометровой зоне вокруг стадиона «Волгоград Арена», на площадке Фестиваля болельщиков, территории тренировочных площадок, территории музея «Россия - моя история» и других местах. 

Дезинсекцию будут проводить за два дня до каждого матча ночью и ранним утром. 

Ранее в регионе с привлечением авиации были обработаны водоемы и зеленые зоны от насекомых, а также зона в радиусе 15 км от стадиона.

18 июня британский футболист Гарри Кейн жаловался на мошкару.

«Нам заранее сказали, что мошкары будет много. Когда мы вышли на разминку, ее оказалось больше, чем мы ожидали. Мы много наносили спрея от мошкары», - сказал Кейн.

В Волгограде пройдут еще три матча. 22 июня Нигерия сыграет с Исландией, 25 июня пройдут матчи команд Саудовской Аравии и Египта, 28 июня - сборных Японии и Польши.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)