Стадион Южного военного округа открыли в Ростовской области

В Ростове-на-Дону открыли стадион Южного военного округа. Его реконструировали к прошлогоднему чемпионату мира по футболу. Но так и не открыли официально. Правда, сам стадион на мировом первенстве все же использовался. Корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов продолжит тему.

По сути, старую спортивную арену полностью снесли и вместо нее построили совершенно другую. Старая представляла из себя глухой амфитеатр из четырех трибун на 28 тысяч зрительских мест.

Новая вмещает всего 2200 болельщиков. Но зато обновленное футбольное поле и беговые дорожки получили современное покрытие, на арене появилась возможность для телевизионных трансляций состязаний, видеотабло и система видеонаблюдения.

Последний матч на старом футбольном поле ростовский СКА провел в 2014 году и после этого стадион долгое время простаивал и ветшал.

Сергей Шкляр, мастер спорта, чемпион СССР по футболу, футболист СКА-Ростов: «Этому стадиону лет было столько, что заходили внутрь и боялись, что он где-то обвалится на нас».

За реконструкцию спортплощадки взялись перед чемпионатом мира по футболу - стадион СКА вошел в список тренировочных объектов.

Олег Чесноков, руководитель филиала ЦСКА - СКА-Ростов: «В ЧМ он поучаствовал, здесь проходили тренировки судейского состава, который обеспечивал проведение ЧМ. И сборная Бельгии провела свою тренировку».

Предполагается, что СКА станет спортобъектом двойного назначения - здесь будут проводить свои спортивные мероприятия военнослужащие Южного военного округа, и областной спорткомитет имеет планы по развитию детского футбола, тренировки ряда команд по легкой атлетике, пристроят площадки для метания молота.

Игорь Гуськов, заместитель губернатора Ростовской области, президент ФК "СКА-Ростов": «Мы совместно договариваемся о строительстве тренировочного поля дополнительного и все остальные моменты будут урегулированы центральным спортивным клубом армии».

Но основное назначение стадиона - тренировочная база футбольного клуба СКА-Ростов. Сейчас он играет во второй лиге, сегодня принимает команду Динамо из Ставрополя.

Руководство спортивного клуба армии пообещало не закрывать стадион СКА для спортсменов-любителей, жителей ближайших микрорайонов. В Ростове-на-Дону, увы, есть прецеденты, когда ведомственные спортплощадки либо для своих, либо для всех, но за очень высокую почасовую оплату

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии