Стала известна доля россиян, которые сделали прививку от коронавируса

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

В России в прививочной кампании от коронавируса приняли участие порядка 21,5 млн человек. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«У нас 21,5 млн человек уже получили прививки <…> Результаты очень хорошие по стране», – приводит агентство слова главы государства.

Вместе с тем российский лидер призвал граждан, не теряя времени, привиться от COVID-19.

«Я так же, как и в прежних своих выступлениях, хотел бы людей призвать к тому, чтобы, не теряя время, делать прививку», - сказал он.

Президент также оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране. По его мнению, она остается стабильной.

«Ситуация в стране, по оценкам специалистов, является стабильной. У нас все, как говорят, «на полке лежит», то есть не поднимается, сейчас держится на том уровне, на котором сложилось в предыдущее время», - отметил Путин.

По последним данным оперштаба, общее число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 8 465 и достигло 4 888 727 человек. Больше всего новых пациентов (на 10 мая) в Москве, где коронавирус диагностировали еще у 2 896 человек. В Санкт-Петербурге число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось на 724, в Московской области – на 649. В остальных регионах – менее 300.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Гнусмэн
несколько дней назад было 9 млн .чушь собачья .ложь чекиста.
Яков
Даже если бы у меня были какие-то сомнения по поводу вакцинации, рекомендация упомянутого персонажа точно бы эти сомнения развеяли: ни за что и никогда! К счастью, я обладаю критическим мышлением и вкалывать в себя известную субстанцию никогда не собирался и не буду!
Яков
Не устану повторять: коронавирус не выделен, что признал представитель федерального правительства в ходе рассмотрения коллективного иска двух тысяч человек по поводу внесения данной инфекции в список особо опасных в январе 2020 года. В ходе заседания Верховного Суда РФ 14 - 15 апреля сего года ответчик не стал отрицать, что вакцина сделана на основе компьютерной модели коронавируса. Посему вся так называемая статистика - фантазии и истерия. Не более.