Стала известна повестка встречи Путина и Байдена

До встречи Путина и Байдена остаются примерно сутки. Вилла Ла Гранж, памятник архитектуры 18 столетия, сейчас – неприступная крепость, её охраняют с земли и воздуха. Готовясь к переговорам, американский лидер рассказал партнёрам по НАТО и европейским СМИ, чего он ждёт и будет добиваться от российского коллеги, передает ОТР.

Договориться с Путиным возможно, заявил Байден, но «США будут сначала проверять, а только потом доверять».

Байден, который сейчас находится с визитом в Брюсселе, заявил по итогам саммита НАТО партнёры по североатлантическому альянсу благодарны штатам за переговоры с Россией именно сейчас, когда блок ищет новую стратегию сдерживания Москвы и Пекина. США попытаются найти на переговорах в Женеве «точки соприкосновения» с Россией, даже с учётом того, что Владимир Путин «достойный соперник, умный и жёсткий человек». Это тоже слова Байдена.

Среди главных тем, которые обсудят оба лидера, преодоление последствий пандемии, борьба с киберугрозами и поиски выходов из региональных конфликтов, например, в Сирии и на востоке Украины. Последняя получит план по членству в НАТО, если будет соответствовать критериям, заявил Байден. Например, начать бороться с коррупцией. В свою очередь, США обещают поддержку Украине для сдерживания угроз со стороны России, заявили в Вашингтоне.

Совместной пресс-конференции Байдена и Путина по итогам переговоров не будет, чтобы не дать Путину шанс затмить собеседника, сообщают американские СМИ.

А пока в женевских кондитерских в честь саммита появился «примирительный» торт. Лакомство украшают съедобные флаги России и США.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)