Стала известна причина столкновения катеров на Пхукете, где погибли двое детей из России

Валерия Потапова / Фотобанк Лори

Два туристических катера столкнулись у побережья острова Пхукет из-за превышения скоростного режима одним из капитанов, сообщает The Phuket News.

На Пхукет прибыл глава морского департамента Таиланда Витхайя Ямуанг, чтобы принять участие в расследовании. Он рассказал, что оба катера изъяли в качестве вещественных доказательств, капитанам запретили управлять любыми судами в течение двух лет.

Об уголовном преследовании и предъявлении обвинений капитанам речь пока не идет. На Пхукете для капитанов судов теперь будут проходить тренинги, так некоторые из них не знают, как управлять лодками на сложных участках и что делать в случае аварии.

По словам Витхайя, россияне могут получить компенсации от министерства туризма и спорта Таиланда в размере до миллиона бат (более 2 млн рублей) в случае смерти и до 500 тыс. бат (более 1 млн рублей) на медицинские расходы. Страховку предоставляет и оператор экскурсии - до 500 тыс. бат в случае смерти и 500 тыс. на лечение.

Напомним, возле острова Пхукет катер врезался в туристическое судно с 34 россиянами. По предварительным данным, экипаж катера не справился с управлением. В результате аварии погибли 12-летний мальчик и 6-летняя девочка, приехавшие из Челябинска со своими дедушкой и бабушкой. Остальных госпитализировали с травмами разной степени. Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью детей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)