Стали известны фамилии пятерых полицейских, погибших в результате теракта в Грозном

Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Стали известны фамилии пятерых полицейских, погибших в результате теракта в Грозном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по Чеченской республике.

"Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев," — сказал собеседник агентства.

Вечером в воскресенье в столице Чечни должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв. 

В результате теракта пятеро полицейских погибли, 12 пострадали.

Следственный комитет России по данному факту возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что все причастные к преступлению будут уничтожены.

"Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены", — сказал он. 

Предполагаемый исполнитель теракта - уроженец столицы Чечни Апти Мударов, 1989 года рождения, сообщили в правоохранительных органах региона. Мударов ушел из дома полгода назад, и место его нахождения было не известно. Правоохранительные органы знали об участии мужчины в бандгруппе, и усиленно искали Мударова.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил наградить полицейских, которые не позволили смертнику пройти на концерт.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)