Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших

Стали известны фамилии пятерых полицейских, погибших в результате теракта в Грозном

Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Стали известны фамилии пятерых полицейских, погибших в результате теракта в Грозном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по Чеченской республике.

"Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев," — сказал собеседник агентства.

Вечером в воскресенье в столице Чечни должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв. 

В результате теракта пятеро полицейских погибли, 12 пострадали.

Следственный комитет России по данному факту возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что все причастные к преступлению будут уничтожены.

"Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены", — сказал он. 

Предполагаемый исполнитель теракта - уроженец столицы Чечни Апти Мударов, 1989 года рождения, сообщили в правоохранительных органах региона. Мударов ушел из дома полгода назад, и место его нахождения было не известно. Правоохранительные органы знали об участии мужчины в бандгруппе, и усиленно искали Мударова.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил наградить полицейских, которые не позволили смертнику пройти на концерт.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии