Стали известны новые подробности теракта в Париже

Французские следователи нашли автомобиль террориста, который накануне вечером устроил перестрелку в Париже.

При обыске в салоне машины полицейские нашли список адресов отделений полиции, офисов службы контрразведки и оружейных магазинов. Также там была сумка с охотничьим ружьем, патронами и ножами. Личность стрелка установлена, это 39-летний уроженец Франции с криминальным прошлым. Троих его родственников допрашивают следователи. Ответственность за перестрелку в Париже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. Также полиция нашла записку в ее поддержку рядом с телом экстремиста. А очевидцы теракта рассказывают новые подробности.

Джон Финней свидетель: "Мы стояли вот здесь примерно в трех метрах от стрелка, он был весь в черном и в руках у него было что-то похожее на штурмовую винтовку. Он сделал примерно десять выстрелов в полицейских на дороге, в этот момент моя жена закричала бежим! Вокруг был хаос, люди в панике кричали, некоторые ложились на землю".

В результате атаки был убит один полицейский, еще двое ранены. В Париже жизнь уже вошла в обычное русло, однако премьер министр Бернар Казнёв объявил об усилении мер безопасности в связи с президентскими выборами, которые пройдут в республике в это воскресение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии