Стали известны два новых участника одной восьмой финала ЧМ-2018

На чемпионате мира по футболу этой ночью определились еще два участника одной восьмой финала.

Матчи заключительного тура в группе «Д» завершились с одинаковым результатом - 2:1. Аргентина обыграла Нигерию, а Хорватия взяла верх над Исландией.

В Санкт-Петербурге более 20 тысяч аргентинских болельщиков всю ночь праздновали победу своей сборной. Лидер аргентинцев Лионель Месси забил мяч уже на 14-й минуте. Это первый гол Месси на чемпионате мира в России. А для нашего первенства планеты мяч стал юбилейным, сотым. В начале второго тайма нигерийцы отыгрались с пенальти, который судья назначил после просмотра видеоповтора. Ничья сенсационно оставляла Аргентину без плей-офф. Болельщикам этой сборной пришлось ждать победного гола до 86-й минуты матча.

 Алекс Грей, болельщик сборной Аргентины по футболу: «Невероятная, оглушительная, крутая победа, но нигерийцы тоже не промах. Они играли фантастически».

Айо Уйной, болельщик сборной Нигерии по футболу: «В футболе побеждает тот, кто забивает больше голов. Мы упустили несколько отличных моментов, так что должны винить только себя. Аргентина играла здорово. Отличный матч».

А в столице Аргентины власти организовали две площадки для просмотра трансляции - на центральной площади Буэнос-Айреса и в парке Сентенарио. Хотя игра началась в середине рабочего дня, перед большими экранами собрались десятки тысяч человек. Многие из них отпросились с работы или прогуляли ее. Когда нигерийцы сравняли счет, многие болельщики начали плакать. В последний раз Аргентина не смогла выиграть ни одного матча на групповой стадии чемпионата мира… в 1934 году. Второй раз аргентинцы расплакались после победного гола своей команды.

Хавьер Джерез, болельщик сборной Аргентины по футболу: «Эта победа была нужна нам как воздух, особенно сейчас, когда в нашей стране экономический кризис. Мы на мгновение вздохнули полной грудью, но скоро придется возвращаться к реальности».

Патриция Гауне, болельщица сборной Аргентины по футболу: «Как мы испугались, когда в параллельном матче Исландия сравняла счет и у нее появились шансы на победу. Мы кричали: «Нет, нет! Этого не может быть!» Мы очень счастливы, что Аргентина все-таки вышла из групп».

Параллельный матч - «Хорватия -- Исландия» - установил рекорд посещаемости для стадиона «Ростов Арена» - почти 43 с половиной тысячи человек. Исландцы, шансы которых на выход из группы были невелики, тем не менее сопротивлялись отчаянно. Хорваты сумели забить победный гол только на последней минуте игры.

Юре Радош, болельщик сборной Хорватии по футболу: «Мы играли хорошо, хотя и дали отдохнуть нескольким ведущим футболистам. Мы могли себе это позволить. Невероятная игра!»

Давид Снаер, болельщик сборной Исландии по футболу: «Это была катастрофа. Мы вполне могли выйти в одну восьмую, но тут Хорватия забила гол. Мы отправляемся домой, но поедем туда с победой в наших сердцах».

Хорватия выиграла все свои матчи в группе «Д». Эта сборная пока показывает, пожалуй, самую мощную игру на чемпионате мира. Второе место - у Аргентины. Нигерия и Исландия отправляются домой.

В одной восьмой Аргентина сыграет с победительницей группы «Ц» Францией. Матч пройдет в субботу в Казани. А в воскресенье в Нижнем Новгороде Хорватия попытается оправдать свои чемпионские амбиции в матче с Данией.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)