Стали известны предварительные причины аварийной посадки самолета в Уфе

Стали известны предварительные причины аварийной посадки самолета в Уфе. Скорее всего, это неисправность топливной системы или двигателя. Сейчас расследованием занимаются специальная комиссия Россавиации и транспортная прокуратура, передает ОТР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажирка загоревшегося в Уфе самолета: на борту была паника

ЧП в воздухе над Уфой произошло рано утром 22 августа. Борт направлялся в Сочи. Сразу после взлета – на высоте 200 метров – у Ту-204 авиакомпании «Red Wings» загорелся левый двигатель. На борту в тот момент находились более 200 человек, в том числе 42 ребенка. Пилот принял решение совершить экстренную посадку на запасную полосу уфимского аэродрома. После приземления всех людей эвакуировали по надувному трапу. 

Владимир Брюханчиков, пассажир: «Вдруг такой удар, аж самолет подпрыгнул и искры полетели, спереди горело и вниз туда отдавало. А баки полные, думаю, сейчас взорвется. Страшно, конечно».

Евгения Сотникова, пассажир: «Это была страсть. Там такая была паника. Начали все и плакать, и кричать, и суетиться, и не знают люди, что делать, прыгать или что. А когда сел самолет – такое было веселье, все хлопали». 

Из Уфы в Сочи пассажиров отправили резервным бортом. Но лететь согласились не все – после ЧП многие отказались от билетов. Известно, что перед вылетом Ту-204 прошел необходимую проверку, но никаких замечаний к технике у специалистов не возникло.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)