Стали известны профессии с самыми несправедливо низкими зарплатами – итоги опроса

Учителя, врачи и ученые в России получают несправедливо маленькую зарплату, передает ОТР. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Работа.ру», пишет РБК.

По данным исследования, 64% граждан считают, что педагогам следует повысить заработную плату до 120 тыс. рублей в месяц, 58% уверены, что врачи должны получать 122 тыс. рублей, а ученые, по мнению 36% опрошенных, – 130 тыс. рублей.

Треть участников опроса обратили внимание на зарплаты спасателей и пожарных. Они предложили поднять им оклад до 120 тыс. рублей в месяц. При этом четверть респондентов хотели бы поднять зарплаты шахтеров до 134 тыс. рублей, а инженеров – до 132 тыс. рублей.

Участники опроса также обратили внимание на маленькие заработки у продавцов и грузчиков – (18%), слесарей (16%), водителей (14%), электриков (12%), а также строителей (11%).

Ранее сообщалось, что больше трети россиян считают, что для достойной жизни их зарплата должна быть не меньше 50 тысяч рублей. Десятая часть довольствовалась бы и меньшей суммой. 28% назвали достойным доход от 80 тысяч рублей на человека. 15% сказали, что он должен начинаться с 120 тысяч. И только 9% считают, что достойно можно жить на зарплату в 200 тысяч рублей.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Толляля
Пока рабочему и колхознику не будут достойно платить, будем дохнуть и без КОРОНЫ хуже крыс в бочке.