Стали известны самые высокооплачиваемые специальности в сфере отечественного производства

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Аналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере российского производства. Оказалось, что больше всего – до 250 тыс. рублей – работодатели готовы предложить технологу отдела разработки, который имеет опыт в области модификации рецептур фруктовых наполнителей и отборе новых видов продукции. Об этом пишет RT со ссылкой на данные исследования сервиса «Работа.ру».

До 200 тыс. рублей в месяц оценили труд дизайнера мебели. При этом такой специалист должен иметь не только опыт работы в прямых продажах, но и понимать тенденции рынка.

По данным исследования, технолог на производстве товаров для творчества может рассчитывать на зарплату до 150 тыс. рублей. При этом соискателю придется знать технологический процесс изготовления красок и пластилина.

Чуть меньше – 130 тыс. рублей – обещают наниматели конструктору столярных изделий. В его обязанности входят изготовление мебельных чертежей и выезды для замеров. Аналогичную заработную плату может получить оператор печатного оборудования (печатник). Главное требования – опыт работы в графических программах, используемых для подготовки макета к печати.

Более 110 тыс. рублей обещают мастеру-лепщику, которому предстоит заниматься отливкой и протяжкой гипсовых лепнин. А начальнику цеха шёлкотрафаретной печати по текстилю готовы предложить до 120 тыс. рублей ежемесячно.

Ранее опрос показал, что большинство россиян считают формат удаленной работы неудобным. За время пандемии эта доля увеличилась на 15%.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)