Стали известны «железные» основания для медотвода от вакцинации против COVID-19

© Elnur / Фотобанк Лори

Основанием для медотвода от инъекции COVID-вакциной могут служить лишь несколько состояний. Как сообщает РБК, речь идет о тяжелых аллергических реакциях, а также гиперчувствительности на компоненты ранее введенных препаратов.

По словам экспертов, другие показания, которые можно найти в инструкции к вакцине, дают возможность отложить иммунизацию на некоторое время.

Эксперты издания к тяжелой реакции отнесли отек Квинке или анафилактический шок в том случае, если аналогичные состояния возникали при предыдущей вакцинации от какого-то другого заболевания. При этом аллергии на продукты питания, пыль и пыльцу растений не могут служить поводом для медотвода.

Что касается другой причины для медотвода (тяжелой реакции на другие препараты), то её можно узнать по высокой температуре.

«Сильная общая реакция — это повышение температуры тела выше 40°С в поствакцинальном периоде. Она возникает в срок до трех дней после прививки инактивированными препаратами и в период с пятого по 15-й день с момента введения живой вакцины», — приводит издание слова специалиста.

Вместе с тем врачи настаивают на том, чтобы решение по медотводам рассматривалось индивидуально, так как в этом случае можно выяснить, на какие именно прививки и их компоненты у человека была тяжелая реакция.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)