Стало известно имя самой красивой черкешенки планеты

В Майкопе в пятницу стало известно имя самой красивой черкешенки планеты.

Конкурсантки появлялись перед жюри и зрителями только в традиционных народных платьях. Девушки рассказывали о себе, истории и культуре своего народа на языках адыгов. Состязались в знании национальной кухни, традиционного золотошвейного искусства и в умении исполнять адыгские танцы.

Победительница  24-хлетняя Бэлла Кукан. Она получила переходящий приз - полуторакилограммовую корону из серебра и золота с изумрудами, рубинами и гранатами.

Бэлла Кукан, победительница конкурса красоты «Черкешенка»: «Я изначально приехала не конкурировать. Я очень люблю свою культуру и свой национальный костюм. Все знают, что при малейшей возможности я всегда его одеваю. Он меня очень украшает, как и любую черкешенку. Все эти конкурсы мы все знаем с рождения. Для этого не нужно специально готовиться. Поэтому я надеюсь, что я заслужила».

Организаторы Первого Международного фестиваля-конкурса красоты «Черкешенка» намерены сделать смотр адыгских красавиц ежегодным. Инициативу уже поддержало министерство культуры России, по крайней мере, на срок до 2018 года. 

Комментарии