Стало известно, когда Петербург выйдет на плато по коронавирусу

Пресс-служба Михайловского театра/РИА Новости

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали, что город выйдет на плато по коронавирусу даже при сохранении высокого уровня заболеваемости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Дмитрия Лисовца.

"Заболеваемость продолжает снижаться, но гораздо медленнее, чем в январе. Не исключено формирование плато при довольно высоком уровне заболеваемости", - заявил он.

За последние сутки в Санкт-Петербурге число заболевших увеличилось на 939 человек. В целом за последнюю неделю ежедневная заболеваемость в городе держалась на уровне около 1 тыс. В начале января этот показатель составлял примерно 3 тыс. Всего в городе выявили 367 117 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, Петербург занимает второе место среди регионов России после Москвы.

В России за последние сутки число заболевших COVID-19 выросло на 11 359 и достигло 4 246 079 человек. Скончались еще 379 пациентов с положительным COVID-тестом. Всего же в России жертвами заболевания стали уже 86 122 человека. Поправились и выписаны за все время 3 811 797 пациентов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)