Стало известно о долгосрочных мерах для преодоления дефицита воды в Крыму

Сергей Мальгавко/ТАСС

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал, что для решения проблемы дефицита питьевой воды в Крыму разработан ряд первоочередных и долгосрочных мер, которые подразумевают работу с подземными источниками, передает телеканал «360».

Как сообщало ОТР, ограничения по водоснабжению на полуострове начались с конца августа. Причина – необычно засушливое лето. В связи с этим естественные водохранилища не смогли набрать необходимый объем воды.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил специалистам рассмотреть возможность бурения новых скважин. Он также призвал соблюдать справедливый график подачи воды.

Вместе с тем сенатор от республики Крым в Совете Федерации РФ Сергей Цеков в начале сентября заявил, что Россия самостоятельно сможет решить вопрос с водой в Крыму. По его словам, для этого будут внедрять водосберегающие технологии.

2 сентября уровень воды в двух водохранилищах Симферополя опустился ниже 20%. До 2014 года основную потребность жителей в чистой воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Украина прекратила подачу воды после присоединения Крыма. Все эти годы жители брали воду из водохранилищ, но в 2020 году засуха обострила ситуацию.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)