Стало известно о состоянии пострадавших после пожара на АЗС в Новосибирске

Ростислав Нетисов/ТАСС

Медики не видят угрозы жизни пациентов, которых госпитализировали после взрывов и пожара на газовой автозаправочной станции в Новосибирске, передает ТАСС со ссылкой на главного врача новосибирской областной клинической больницы Анатолия Юданова.

В общей сложности число пострадавших при пожаре на АЗС возросло до 34 человек.

«Ребятишки - относительно удовлетворительное [состояние], площадь поражения небольшая. И пациенты реанимационные, и пациенты, находящиеся в ожоговом центре в реанимации, - все стабильны, на сегодня угрозы для жизни ни у кого нет», - сказал он.

В результате госпитализировали 17 человек, из них семь детей находятся в тяжелом состоянии, ожоговом шоке из-за площади поражения тела. По словам медиков, сильнее всего пострадал человек с ожогами тела в 40%. При этом отравления угарным газом у пострадавших нет, все пациенты находятся в сознании.

Как сообщалось, накануне во время разгрузки газовоза произошли выброс газа и разгерметизация ёмкости. Из-за этого случилась серия взрывов. Как говорят очевидцы, не менее пяти. Их сила была такой, что автоцистерну откинуло на сотни метров.

Прокуратура начала проверку. Возбуждено уголовное дело.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)