Стало известно, сколько россиян могут себе позволить внести большой первоначальный взнос по ипотеке

© Erwin Wodicka / Фотобанк Лори

Внести больше половины стоимости жилья в качестве первоначального взноса по ипотеке способны лишь 9% россиян. При этом большинство граждан могут себе позволить внести не более 20% от цены квартиры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования онлайн-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka.

«Около 54% российских ипотечных заемщиков могут позволить себе внести не более 20% от стоимости приобретаемого жилья, 37% оплачивают от 20% до 50% стоимости приобретаемой недвижимости, только 9% — более 50%», – говорится в исследовании аналитиков.

Эксперты также выяснили, что порядка 37% опрошенных откладывали на первоначальный взнос по жилищному займу около 30% от ежемесячного дохода, а 39% респондентов – от 30 до 40% ежемесячных заработков. В свою очередь 5% готовы откладывать на эти цели большую часть своих доходов.

Больше всего заемщиков, которые предпочитают вносить свыше 50% от стоимости недвижимости в качестве первоначального взноса, живут в Магадане, Омске и Тюмени. В Москве и Подмосковье таких всего 16% и 22% соответственно.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)