Стало известно, сколько времени ушло на разработку технологии производства вакцины «КовиВак»

© Андрей Радченко / Фотобанк Лори

Два месяца ушло на разработку технологии производства COVID-вакцины «КовиВак» от центра Чумакова. Об этом сообщается в Telegram-канале «Стопкоронавирус.рф» со ссылкой на руководителя отдела разработки и внедрения инновационных и полупромышленных технологий центра имени М. П. Чумакова Анастасию Пиняеву.

По её словам, ученые уже в процессе создания препарата приступили к разработке технологии производства вакцины.

«Месяц ушел на получение вакцинного штамма, разработка технологии производства вакцины заняла еще два», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, третья отечественная вакцина от коронавируса «КовиВак» получила регистрационное удостоверение 20 февраля. Препарат разработали в стенах центра Чумакова. На данный момент вакцину рекомендуют для иммунизации граждан от 18 до 60 лет.

Расширить показания к применению смогут после прохождения второго этапа клинических испытаний с участием добровольцев старше 60 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Если всё так круто почему есть туберкулёз, ВИЧ, гепатит С? Эти гении же обладают технологией борьбы с вирусами — всё с вирусами покончено навсегда! Это уже Министерство правды какое-то и Страна лжецов из сказки про Джельсамино.