Стало известно, во сколько России обходится борьба с коронавирусом

Михаил Терещенко/ТАСС

На борьбу с коронавирусной инфекцией в России выделено более 142 млрд рублей. Об этом пишет RT со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По его словам, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации переформатировали работу всех экстренных служб и медицинских учреждений. Кроме этого, в стране ввели систему выплат медикам, оказывающим помощь пациентам с положительным тестом на COVID-19.

Как сообщало ОТР, во вторник впервые с начала пандемии зафиксировали свыше 16 тыс. заболевших. Основной удар приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. В столице и области ввели ряд ограничений, а также усилили контроль за перчатно-масочным режимом.

Вместе с тем Институт им. Гамалеи и центр «Вектор» создали отечественные COVID-вакцины. Препараты проходят пострегистрационные испытания. Еще одна вакцина разрабатывается в центре Чумакова. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, массовая вакцинация может начаться в ноябре-декабре.

В настоящее время в российских стационарах создан запас лекарственных препаратов для борьбы с коронавирусом. При этом сами средства внесли с реестр жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)