Инициативу озвучила глава Национального родительского комитета

Стандарты по бесплатному питанию в школах предлагают разработать в России

Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

Ввести в школах и профессиональных учебных заведениях страны стандарты по бесплатному питанию предложила глава Всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец.

Как рассказала «RT» руководитель Национального родительского комитета, соответствующие обращения уже направлены министру просвещения Ольге Васильевой и министру труда и социальной политики Максиму Топилину.

Волынец отметила, что необходимость принятия стандартов по бесплатному питанию вызвана, в том числе информацией о случаях голодных обмороков учащихся в ряде образовательных учреждений в Кемеровской области.

«Прошу провести работу по внедрению стандартов по бесплатному питанию (завтраки и обеды) учащихся школ и профессиональных учебных заведений в возрасте до 18-и лет на всей территории Российской Федерации», - приводит издание выдержку из текста обращений главы общественного движения.

Ранее детский омбудсмен в Кузбассе Дмитрий Кислицын, выступая на сессии регионального парламента, рассказал, что дети в сельских школах падают в голодные обмороки, так как родители не дают им денег на школьные обеды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Владимир Березовский
Отлично Ирина! Этим Кремле-особям без подсказки, самим не додуматься до очень важных действий.