Станет ли Беларусь второй Украиной? Отвечает эксперт

Белоруссию и наши взаимоотношения с ней обсуждали с Натальей Макеевой
Сергей Гунеев/РИА Новости

Беларусь сейчас «стоит на пороге майдана», а в окружении Александра Лукашенко «достаточно прозападных персонажей». Такую оценку российско-белорусских отношений в эфире ОТР высказала заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева.

По словам Макеевой, Беларусь сейчас «стоит на пороге майдана», а в окружении Александра Лукашенко «достаточно прозападных персонажей».

«Я намекаю именно на Макея. Некоторые Telegram-каналы даже пишут, что этот человек был еще чуть ли не в 80-х или 90-х завербован ЦРУ <…> Ложная надежда, как это уже случилось с тем же Януковичем, с тем же бедным Каддафи, что с Западом можно договориться. Это самая большая ошибка всех этих людей, включая Лукашенко. Он надеется: «Мы сейчас заключим с Западом определенные договоренности – и все будет хорошо». Надо понимать, что США всегда обманут», - заявила она.

В беседе с ведущими Макеева обратилась и к поправкам президента в Конституцию. Она отметила, что сейчас идет «децентрализация» власти, которая может «послужить сигналом к интеграции в новое государство».

«Я напомню, что с приходом Владимира Владимировича Путина у нас была выстроена вертикаль власти, которая в тот момента была необходима, чтобы просто сохранить страну. Но это же усиление отталкивало от нас страны постсоветского пространства. <…> Сейчас, может быть, это будет вариант Союзного государства, некий стратегический блок. И отчасти это сигнал Беларуси»

Полную версию беседы о возможном будущем между двумя странами можно посмотреть в эфире программы «ОТРажение».

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (15)
Андрей
Лукашенко уже обработан западом. Поздно пить боржоми когда почки отказали.
LTA320WT-l16
Да..... лУКАШЕНКО уже не вернуть!!!!!
Владимир
это как предсмертные судороги
евгений
прохлопали украину,теперь беларусь
Алексей евгений
Почему "прохлопали"? Они что пешки в шахматной игре... великорусский шовинизм и националим наверное никогда не искоренить...
Валерий
Пускай идут своей дорогой. Жалко конечно, народ хороший, братский. Но насильно мил не будешь.
Алексей
Шура не наш .Он такой же как Путин ,считает себя великим стратегом . И под управление Путина он ни коим образом не пойдёт . Шура - АНТИСОВЕТЧИК , БЕНДЕРОВЕЦ .
Олег Лазарев Алексей
Лёша не обижай жителей города Бендеры, они не бАндеровцы.
саша
блин да вы что такие наивные то???? никогда они братьями не были и не будут что хохол что беларус это одно целое ну название только разное а сущьность то одна дайте помогите вы нам должны итд итп работал с беларусами в москве на LG просто жуть лодыри лебезилы наглые когда толпой и это не единичный члучай их там было около около 500 рыл все как один черти ленивые а вот бабки им дааааай
белоруска саша
То то я вижу,что у вас на полях все растет и благоухает и на дорогах порядок и чистота,оказывается,что это вы такие"работящие"Может хватит пургу гнать о трудолюбии,оглянись вокруг в своем глазу бревна не видишь РАБОТЯГА.
саша
белорусия это и есть усраина
михаил саша
Вот только не надо белорусов лодырями называть, впервые об этом читаю!!!
надежда михаил
О беларусах никогда не слышала,что лодыри,а вот про пусских всегда говорят,что ЛОДЫРИ.
Сергей семенович
Все у кого бобла немеряно хотят его еще больше-все куплены и обработаны штатами и крупный бизнес весь под колпаком у штатов.
Сергей
Да пусть идет на..., что белорусы, что украинцы, что турки, все они придадут при первом кипише