В станице Елизаветинской Ростовской области впервые за 262 года появилась переправа на "большую землю"

В Ростовской области в станице Елизаветинской открыли новый мост. О том, как не одно поколение жителей все это время добиралось до большой земли и добивалось окончания строительства, - корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов. 

Станица Елизаветинская все время своего существования - 262 года, - не имела прямого капитального сообщения с "большой землей".

Капитальная переправа появилась только сегодня. Сам гидрообъект некрупный - 170 метров длиной, 4,5 шириной, одна полоса движения для автомобилей, пешеходная дорожка. Но жители Елизаветинской последнее десятилетие провели не один митинг, несколько демонстраций в областном центре, они бомбили петициями и администрацию области, вплоть до Кремля. И вот, добились. Тем не менее, стройка шла с большим скрипом.

"Хочу сказать, как люди выходили все это время из положения, все 262 года. Летом курсировал паром, по 80 рублей за переправу авто, и за грузовой "КАМАЗ" 500 рублей", - объясняет один из местных жителей.

Зимой приходилось особо тяжело. На лед подкладывали доски, порой люди проваливались под лед, на котором были большие промоины.

И вот, когда пожелания островитян выполнены, возникли новые - жители Елизаветинской предполагают добиваться уже благоустройства территории прилегающей к мосту и улиц самой Елизаветинской.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)