Станцию метро "Парк культуры" Кольцевой линии украсят репродукциями работ художников XX века

30 ноября в межарочных пространствах станции метро "Парк Культуры" Кольцевой линии Московского метрополитена появятся портреты Казимира МалевичаВасилия КандинскогоЛюбови ПоповойВячеслава Колейчука и других художников XX века. Соответствующая информация появилась на официальном портале мэра и правительства столицы.

Кроме того, в вестибюле "Парка культуры" Кольцевой линии появятся специальные стенды для фотосъемки с отверстием для лиц с фрагментами картин этих художников (тантамарески), а на эскалаторах повесят билборды с любопытными фактами из области живописи.

Помимо всего прочего, в вагонах поездов, которые курсируют по Кольцевой линии столичной подземки, появятся фрагменты картин из коллекции Третьяковской галереи на Крымском Валу.

С помощью таких разнообразных способов жители и гости столицы смогут с течение последующего полугодия знакомиться с русским искусством ХХ века в рамках проекта "Интенсив XX", который реализован при совместном участии департамента транспорта, Московского метрополитена и Третьяковской галереи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)