В старейшей гимназии Ростова Великого не хотят расставаться с золотыми медалями

В старейшей гимназии Ростова Великого не хотят расставаться с золотыми медалями
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Ростове Великом в старейшей гимназии имени Кекина учителя собираются выпускать свои награды. По закону это возможно. Теперь учерждать медали могут школы, местные власти и даже родители. 

"Это 2000 год, Торопова Елена - Общественное телевидение, Москва, а это у нас Козлов Павел 2005 год, он чемпион мира по математике, сейчас аспирант МГУ", - говорит директор гимназии Алексей Гаврилов.

В 2000 году медалисты поступали в вузы без экзаменов.

Елена Торопова, продюсер ОТР: "Когда я поступала в вуз, то льготы были. И можно было сдать один экзамен только, и собственно после этого с медалью вне конкурса пройти".

Льгот уже давно нет. Но новость об отмене медалей директора ростовской гимназии имени Кекина Алексея Гаврилова возмутила.

Алексей Гаврилов, директор гимназии им. Кекина: "Это мотивировка учащихся, родителей и доблесть в данном случае гимназии. Лично мое мнение, что в этом году нельзя было отменять медали".

Закон "Об образовании" вступил в силу с 1 сентября. Уже в этом году выпускникам вручат аттестаты красного цвета. Всем остальным - синего. Многие отличники разочарованы.

Евгения Самаркина, ученица 11 класса: "Медаль нужна для того, чтобы знать, к чему стремиться все эти 11 лет. Я все эти годы шла к медали, и хотелось знать, что трудилась не напрасно".

Иван Гончаров тоже отличник. Но никакого прока от медали не видит: "Они потеряли свою практическую ценность для учеников, кроме как собственное тщеславие и самолюбие они больше ничего не вызывают".

Алексей Гаврилов в своей гимназии отменять медали не собирается. И закон позволяет. Теперь учреждать медали могут школы, местные власти и даже родители.

Шанс, что медали все же вернут отличникам, есть. Депутаты Госдумы уже выступили с инициативой внести поправки в новый закон. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)