Старейшему кулинару Москвы исполнилось 100 лет
В Москве сегодня поздравляли с вековым юбилеем старейшего кулинара столицы Сергея Ивановича Протопопова. Свою трудовую деятельность он начал в 30-е годы прошлого столетия. В 18 стал шеф-поваром и более 20 лет занимал пост главного кулинара столицы. На приеме в честь юбиляра сегодня собрались коллеги и ученики известного кулинара. За долгую жизнь он кого только и чем только не кормил: в Великую Отечественную продуктов катастрофически не хватало, приходилось в буквальном смысле колдовать на кухне: например, готовить витаминный хвойный напиток вместо фруктов. Та же изобретательность чуть не стоила повару жизни. Из огромного куска сливочного масла он вырезал макет мавзолея, чтобы привлечь внимание к буфету. Гости в форме пожаловали незамедлительно Блюда от Протопопова съедали за минуты все - от иностранных спортсменов и дипломатов до наших членов политбюро. Коллеги по цеху мечтали готовить также Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров: "У него столько было секретов, нового, что все это не только в книгах о вкусной и здоровой пище, а на самом деле и в сборниках рецептуры". Больше 20 лет Сергей Протопопов был главным кулинаром столицы и до сих пор готовит с удовольствием. Вот и сегодня вместе с молодыми коллегами встал за плиту. Испек блин по собственному рецепту. Своим любимым блюдом кулинар Сергей Протопопов называет украинские голубцы с красным соусом. Американский фаст-фуд пробовал - понравилось. А на вопрос, как дожить до ста, отвечает: "Это несложно. Нужно всего лишь отказаться от вредных привычек и не переедать, как бы вкусно все не было приготовлено".  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Старейшему кулинару Москвы исполнилось 100 лет
В Москве сегодня поздравляли с вековым юбилеем старейшего кулинара столицы Сергея Ивановича Протопопова. Свою трудовую деятельность он начал в 30-е годы прошлого столетия. В 18 стал шеф-поваром и более 20 лет занимал пост главного кулинара столицы. На приеме в честь юбиляра сегодня собрались коллеги и ученики известного кулинара. За долгую жизнь он кого только и чем только не кормил: в Великую Отечественную продуктов катастрофически не хватало, приходилось в буквальном смысле колдовать на кухне: например, готовить витаминный хвойный напиток вместо фруктов. Та же изобретательность чуть не стоила повару жизни. Из огромного куска сливочного масла он вырезал макет мавзолея, чтобы привлечь внимание к буфету. Гости в форме пожаловали незамедлительно Блюда от Протопопова съедали за минуты все - от иностранных спортсменов и дипломатов до наших членов политбюро. Коллеги по цеху мечтали готовить также Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров: "У него столько было секретов, нового, что все это не только в книгах о вкусной и здоровой пище, а на самом деле и в сборниках рецептуры". Больше 20 лет Сергей Протопопов был главным кулинаром столицы и до сих пор готовит с удовольствием. Вот и сегодня вместе с молодыми коллегами встал за плиту. Испек блин по собственному рецепту. Своим любимым блюдом кулинар Сергей Протопопов называет украинские голубцы с красным соусом. Американский фаст-фуд пробовал - понравилось. А на вопрос, как дожить до ста, отвечает: "Это несложно. Нужно всего лишь отказаться от вредных привычек и не переедать, как бы вкусно все не было приготовлено".  
В Москве сегодня поздравляли с вековым юбилеем старейшего кулинара столицы Сергея Ивановича Протопопова. Свою трудовую деятельность он начал в 30-е годы прошлого столетия. В 18 стал шеф-поваром и более 20 лет занимал пост главного кулинара столицы. На приеме в честь юбиляра сегодня собрались коллеги и ученики известного кулинара. За долгую жизнь он кого только и чем только не кормил: в Великую Отечественную продуктов катастрофически не хватало, приходилось в буквальном смысле колдовать на кухне: например, готовить витаминный хвойный напиток вместо фруктов. Та же изобретательность чуть не стоила повару жизни. Из огромного куска сливочного масла он вырезал макет мавзолея, чтобы привлечь внимание к буфету. Гости в форме пожаловали незамедлительно Блюда от Протопопова съедали за минуты все - от иностранных спортсменов и дипломатов до наших членов политбюро. Коллеги по цеху мечтали готовить также Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров: "У него столько было секретов, нового, что все это не только в книгах о вкусной и здоровой пище, а на самом деле и в сборниках рецептуры". Больше 20 лет Сергей Протопопов был главным кулинаром столицы и до сих пор готовит с удовольствием. Вот и сегодня вместе с молодыми коллегами встал за плиту. Испек блин по собственному рецепту. Своим любимым блюдом кулинар Сергей Протопопов называет украинские голубцы с красным соусом. Американский фаст-фуд пробовал - понравилось. А на вопрос, как дожить до ста, отвечает: "Это несложно. Нужно всего лишь отказаться от вредных привычек и не переедать, как бы вкусно все не было приготовлено".