В Москве сегодня поздравляли с вековым юбилеем старейшего кулинара столицы
Сергея Ивановича Протопопова. Свою трудовую деятельность он начал в 30-е годы
прошлого столетия. В 18 стал шеф-поваром и более 20 лет занимал пост главного
кулинара столицы.
На приеме в честь юбиляра сегодня собрались коллеги и ученики
известного кулинара.
За долгую жизнь он кого
только и чем только не кормил: в Великую Отечественную продуктов
катастрофически не хватало, приходилось в буквальном смысле колдовать на кухне:
например, готовить витаминный хвойный напиток вместо фруктов.
Та же изобретательность
чуть не стоила повару жизни. Из огромного куска сливочного масла он вырезал
макет мавзолея, чтобы привлечь внимание к буфету. Гости в форме пожаловали
незамедлительно
Блюда от Протопопова
съедали за минуты все - от иностранных спортсменов и дипломатов до наших членов
политбюро. Коллеги по цеху мечтали готовить также
Александр Филин, президент
Национальной гильдии шеф-поваров: "У него столько было секретов, нового,
что все это не только в книгах о вкусной и здоровой пище, а на самом деле и в
сборниках рецептуры".
Больше 20 лет Сергей
Протопопов был главным кулинаром столицы и до сих пор готовит с удовольствием.
Вот и сегодня вместе с молодыми коллегами встал за плиту. Испек блин по
собственному рецепту.
Своим любимым блюдом
кулинар Сергей Протопопов называет украинские голубцы с красным соусом. Американский
фаст-фуд пробовал - понравилось. А на вопрос, как дожить до ста, отвечает:
"Это несложно. Нужно всего лишь отказаться от вредных привычек и не
переедать, как бы вкусно все не было приготовлено".
В Москве сегодня поздравляли с вековым юбилеем старейшего кулинара столицы
Сергея Ивановича Протопопова. Свою трудовую деятельность он начал в 30-е годы
прошлого столетия. В 18 стал шеф-поваром и более 20 лет занимал пост главного
кулинара столицы.
На приеме в честь юбиляра сегодня собрались коллеги и ученики
известного кулинара.
За долгую жизнь он кого
только и чем только не кормил: в Великую Отечественную продуктов
катастрофически не хватало, приходилось в буквальном смысле колдовать на кухне:
например, готовить витаминный хвойный напиток вместо фруктов.
Та же изобретательность
чуть не стоила повару жизни. Из огромного куска сливочного масла он вырезал
макет мавзолея, чтобы привлечь внимание к буфету. Гости в форме пожаловали
незамедлительно
Блюда от Протопопова
съедали за минуты все - от иностранных спортсменов и дипломатов до наших членов
политбюро. Коллеги по цеху мечтали готовить также
Александр Филин, президент
Национальной гильдии шеф-поваров: "У него столько было секретов, нового,
что все это не только в книгах о вкусной и здоровой пище, а на самом деле и в
сборниках рецептуры".
Больше 20 лет Сергей
Протопопов был главным кулинаром столицы и до сих пор готовит с удовольствием.
Вот и сегодня вместе с молодыми коллегами встал за плиту. Испек блин по
собственному рецепту.
Своим любимым блюдом
кулинар Сергей Протопопов называет украинские голубцы с красным соусом. Американский
фаст-фуд пробовал - понравилось. А на вопрос, как дожить до ста, отвечает:
"Это несложно. Нужно всего лишь отказаться от вредных привычек и не
переедать, как бы вкусно все не было приготовлено".
В Москве сегодня поздравляли с вековым юбилеем старейшего кулинара столицы
Сергея Ивановича Протопопова. Свою трудовую деятельность он начал в 30-е годы
прошлого столетия. В 18 стал шеф-поваром и более 20 лет занимал пост главного
кулинара столицы.
На приеме в честь юбиляра сегодня собрались коллеги и ученики
известного кулинара.
За долгую жизнь он кого
только и чем только не кормил: в Великую Отечественную продуктов
катастрофически не хватало, приходилось в буквальном смысле колдовать на кухне:
например, готовить витаминный хвойный напиток вместо фруктов.
Та же изобретательность
чуть не стоила повару жизни. Из огромного куска сливочного масла он вырезал
макет мавзолея, чтобы привлечь внимание к буфету. Гости в форме пожаловали
незамедлительно
Блюда от Протопопова
съедали за минуты все - от иностранных спортсменов и дипломатов до наших членов
политбюро. Коллеги по цеху мечтали готовить также
Александр Филин, президент
Национальной гильдии шеф-поваров: "У него столько было секретов, нового,
что все это не только в книгах о вкусной и здоровой пище, а на самом деле и в
сборниках рецептуры".
Больше 20 лет Сергей
Протопопов был главным кулинаром столицы и до сих пор готовит с удовольствием.
Вот и сегодня вместе с молодыми коллегами встал за плиту. Испек блин по
собственному рецепту.
Своим любимым блюдом
кулинар Сергей Протопопов называет украинские голубцы с красным соусом. Американский
фаст-фуд пробовал - понравилось. А на вопрос, как дожить до ста, отвечает:
"Это несложно. Нужно всего лишь отказаться от вредных привычек и не
переедать, как бы вкусно все не было приготовлено".