Старейшему кулинару Москвы исполнилось 100 лет

Старейшему кулинару Москвы исполнилось 100 лет
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

В Москве сегодня поздравляли с вековым юбилеем старейшего кулинара столицы Сергея Ивановича Протопопова. Свою трудовую деятельность он начал в 30-е годы прошлого столетия. В 18 стал шеф-поваром и более 20 лет занимал пост главного кулинара столицы.

На приеме в честь юбиляра сегодня собрались коллеги и ученики известного кулинара.

За долгую жизнь он кого только и чем только не кормил: в Великую Отечественную продуктов катастрофически не хватало, приходилось в буквальном смысле колдовать на кухне: например, готовить витаминный хвойный напиток вместо фруктов.

Та же изобретательность чуть не стоила повару жизни. Из огромного куска сливочного масла он вырезал макет мавзолея, чтобы привлечь внимание к буфету. Гости в форме пожаловали незамедлительно

Блюда от Протопопова съедали за минуты все - от иностранных спортсменов и дипломатов до наших членов политбюро. Коллеги по цеху мечтали готовить также

Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров: "У него столько было секретов, нового, что все это не только в книгах о вкусной и здоровой пище, а на самом деле и в сборниках рецептуры".

Больше 20 лет Сергей Протопопов был главным кулинаром столицы и до сих пор готовит с удовольствием. Вот и сегодня вместе с молодыми коллегами встал за плиту. Испек блин по собственному рецепту.

Своим любимым блюдом кулинар Сергей Протопопов называет украинские голубцы с красным соусом. Американский фаст-фуд пробовал - понравилось. А на вопрос, как дожить до ста, отвечает: "Это несложно. Нужно всего лишь отказаться от вредных привычек и не переедать, как бы вкусно все не было приготовлено".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)