Банкротство компании "Акрис" затронет около 1,5 тысяч человек, но в компании говорят, что ее ответственность застрахована

Старейший туроператор Новосибирска объявил о своем банкротстве

Компания "Акрис", старейший и один из самых крупных туроператоров Новосибирска, в среду объявила о неспособности выполнять свои обязательства перед клиентами, сообщает "Интерфакс".

Банкротство туроператора затронет около 1,5 тысяч человек. Из них 200 туристов сейчас находятся за границей.

"За рубежом, в 10 странах, сейчас находятся 164 клиента "Акриса", большинство из них - в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Из них 12 человек сегодня возвращаются в Новосибирск из Вьетнама, Китая и Таиланда, их перелет оплачен", - приводит "Интерфакс" слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

Еще около тысячи купили путевки, в том числе, с вылетом 4 декабря. Кроме того, по данным Ирины Тюриной, у компании есть проданные туры на апрель, при этом блоки мест туроператор успел оплатить до 13 декабря включительно.

Как утверждает руководство компании, ее ответственность застрахована и этой суммы хватит на возмещение ущерба всем клиентам. На сайте компании сообщается, что ее сотрудники продолжают работу и занимаются урегулированием всех вопросов с клиентами и партнерами.

Компания "Акрис" была создана в 1991 году и являлась партнером многих федеральных туроператоров. Ее директор Владимир Коуров входил в правление Российского союза туриндустрии.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии