Многие считают, что решение закрыть детдом было принято из-за того, что здание расположено в центре города, где цены на землю зашкаливают

Старейший детский дом Калуги готовится к закрытию

Послезавтра воспитанники старейшего детского дома в Калуге переедут жить на окраину - их детдом закрывают. Чиновники говорят, что он загружен всего на три четверти. Впрочем, два других городских детдома вообще полупустые, но их расформировывать никто не собирается.

Многие считают, что решение закрыть детдом было принято из-за того, что здание расположено недалеко от центра города, где цены на землю зашкаливают.

«Это земля в центре Калуги - 0,7 гектара, даже чуть больше. Калуга является экономически развитым городом. Думаю, стоимость земли там выше, чем во многих городах Центрального федерального округа», - рассказал Денис Дворников, член Общественной палаты РФ.

Сегодня в России около 4 тысяч детдомов, но их число в последнее время резко сокращается. В ближайшие 5-7 лет планируют ликвидировать все приюты, за исключением специализированных учреждений и интернатов для детей-инвалидов. Более 100 тысяч детей, которые сейчас живут в детдомах, должны переехать в приемные семьи. 

Комментарии