• Главная
  • Новости
  • Старые самарские здания начали закрывать фальшфасадами к ЧМ-2018

Старые самарские здания начали закрывать фальшфасадами к ЧМ-2018

В Самаре старые невзрачные дома начали закрывать фальшфасадами. В городе скоро пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а денег на ремонт всех зданий у местной администрации не хватает, передает ОТР.

Возле домов, расположенных вдоль дороги, ведущей из Самары в аэропорт, рабочие уже начали устанавливать металлические каркасы. Вскоре на них натянут полотна с нарисованными окнами, дверями и красивыми архитектурными элементами. Не прячут здания за фальшивыми фасадами только в центре Самары – там за последние два года отреставрировали 400 зданий.

Елена Бондаренко, руководитель департамента градостроительства администрации г. Самара: "Задача поставлена восстановить исторически сложившуюся красоту, ограждения, чтоб соответствовали всем решениям архитектурным, которые заложены в единой архитектурной концепции, которая была разработана в преддверии чемпионата".

А вот относительно новые дома в Самаре украсят масштабными граффити. Местная администрация даже объявила конкурс для художников. Свои работы уже прислали 120 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии