Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Старый разводной мост в Калининграде стал экспонатом городского музея

У калининградского музея сегодня появился новый экспонат. Это механизм старого разводного моста. Он и до этого, впрочем, был экспонатом, только на реке.

Старый разводной механизм моста Высокого переезжает на новое место: теперь он - экспонат музея "Фридландские ворота". Механизм использовался с 1938 года, но в последние несколько десятков лет мост не разводили, и он пришел в негодность.

На его место поставят совершенно новый механизм, и реконструированный мост Высокий опять будет разводным. Под ним по реке Преголя смогут проходить не только маленькие катера и лодочки, но и более крупные прогулочные и грузовые плавсредства.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства Администрации Калининграда: "Два элемента сегодня будет перевезено на территорию музея "Фридландских ворот", там основания для размещения подготовлены. Это две шестерни, одна примерно пять тонн весит, другая семь".

Мост начали реконструировать в июне этого года. Деньги - 860 миллионов рублей - выделил федеральный бюджет в рамках подготовки города Калининграда к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мост Высокий был изношен на 80% и в любой момент мог обрушиться. Новую переправу сделают четырехполосной, с трамвайными путями, велодорожками и тротуарами.

Кроме механизма музей "Фридландские ворота" получит еще фрагмент опор моста. А закончить работы по реконструкции моста Высокого планируется в июне 2017 года.
 

Написать комментарий
58 минут назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить