• Главная
  • Новости
  • Старшеклассник пожаловался в полицию на выступающего против ЛГБТ-учителей активиста

Старшеклассник пожаловался в полицию на выступающего против ЛГБТ-учителей активиста

Одиннадцатиклассник Сергей Ч. из Томска написал обращение в полицию и в приемную президента с просьбой проверить на экстремизм деятельность и высказывания активиста, выступающего против учителей, заподозренных в ЛГБТ-отношениях, сообщается на странице ВКонтакте молодого человека.

В конце декабря молодой человек узнал об истории молодой учительницы по вокалу Марии Шестопаловой, уволенной после жалоб петербургского активиста, члена "Первого нравственного российского фронта" Тимура Булатова. Мужчина обвинил ее в пропаганде нетрадиционных ценностей и принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

Старшеклассник сначала пытался поговорить в соцсетях в Тимуром Булатовым. Он написал, что расценивает деятельность активиста как пропаганду нетерпимости, и планирует обратиться в ЕСПЧ и администрацию президента.

В связи с этим Тимур Булатов начал оскорблять молодого человека и назвал его извращенцем. Сергей Ч. направил обращение на имя президента и еще одно на имя начальника Главного Управления противодействию экстремизма МВД РФ. Полиция начала проверку.

Старшеклассник пока что отказался от комментариев в связи с просьбой родителей. Сергей Ч. заверил, что от своей деятельности не отказывается, и продолжит ее через несколько месяцев, когда достигнет совершеннолетия. Молодой человек также отметил, что проверка в отношении Тимура Булатова продолжается.

С Тимуром Булатовым редакции связаться не удалось.  

Обновлено в 21:55.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии