Старший по призванию. Инспектор из Ардатова Вячеслав Горбунов служит участковым уже 16 лет и претендует на звание «Народный участковый»

Как проходит служба сельского участкового, почему Вячеслав отказался стать следователем и когда пройдет финал конкурса «Народный участковый».
Старший по призванию. Инспектор из Ардатова Вячеслав Горбунов служит участковым уже 16 лет и претендует на звание «Народный участковый»
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В России стартовал очередной этап ежегодного конкурса «Народный участковый». В Мордовии на это звание претендует инспектор из Ардатова Вячеслав Горбунов. Он служит в правоохранительных органах уже 16 лет. На счету сельского полицейского несколько сотен раскрытых преступлений.

Каждый раз, заступая на дежурство, полицейский получает оружие, рацию, наручники. С таким арсеналом он отправляется по неспокойным адресам. В день получается иногда до десяти вызовов.

Неблагополучную семью в поселке Тургенево Вячеслав навещает с завидной регулярностью. А их дом называет притоном. Здесь каждый вечер собираются большие компании любителей выпить. Следующий пункт назначения - село Баево. Потом ещё одна остановка - увидел собрание старушек возле сельсовета и пошел поздороваться. Объясняет: все это входит в обязанности участкового.

Вячеслав Горбунов, старший участковый Ардатовского района: «К каждому человеку нужно искать подход, находить с каждым общий язык».

С жителями села Баево участковый разговаривает на мордовском языке. Полицейский специально выучил его, чтобы лучше понимать местное население.

Татьяна Ладяшкина,  жительница села Баево: «Он давно, давно работает, все хорошо. Не жалуемся. И он не тронет».

Вячеслав Горбунов работает в службе участковых уже 16 лет. Говорит, сбылась его детская мечта стать полицейским. Вячеславу несколько раз предлагали стать следователем. Но оставить родной участок он не согласился.

Вячеслав Горбунов, старший участковый Ардатовского района: «Работа участкового опасна. Но я знал, на что иду. Поэтому для меня это нормальная работа, я считаю. Другой работы я не искал и не хочу искать».

Финал общероссийского конкурса пройдет в середине ноября. Но победа для Вячеслава - дело десятое. Его главная задача - не допустить преступлений на вверенной ему территории.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)