Стартовал Международный конкурс правоохранителей «Дорожный патруль»

В Московской области полицейские состязаются в навыках экстремального вождения мотоциклов и показывают каскадёрские трюки на служебных автомобилях.

Стартовал Международный конкурс правоохранителей «Дорожный патруль». В финале судьи назовут лучших в мастерстве «контр-аварийной езды». Подробности узнал корреспондент ОТР Рустем Давыдов

Рёв двигателей, звуки выстрелов, запах жжёной резины, визг тормозов, звуки сирены - это не съёмки боевика или выступления каскадёров. это всеармейский этап международного конкурса «Дорожный патруль».

Конкурс второй год проводит министерство обороны в рамках международных игр «Армия- 2018». Сегодня первый день соревнований. В них принимают участие лучшие экипажи военной автоинспекции из всех округов, команды ДОСААФ и госавтоинспекции МВД.

На полигоне «Ногинский» - только контрактники, которые отслужили не меньше двух лет в подразделениях, отвечающих за безопасность на дорогах.

Начался праздник с выступления пилотажной группы «Каскад» - этих мотополицейских тренируют профессиональные каскадёры. Причём весь арсенал трюков - мотоэскорт, встречный разъезд, езда на двух колесах, даже вальс на мотоциклах - полицейские выполняют на мотоциклах, предназначенных не для трюковых шоу, а для ежедневного патрулирования на дорогах.

Военные инспекторы продемонстрировали экстремальное вождение - в том числе полицейский разворот на 360 градусов, показали, как оказать медицинскую помощь на дороге, а также обезвредили условных террористов, которые по легенде пытались захватить колонну с гуманитарным грузом.

Состязания продлятся пять дней. Победители и призеры всеармейского этапа соревнований «Дорожный патруль» примут участие в международном конкурсе. Он пройдет здесь же, на полигоне Ногинский в конце июля.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)