Стартует второй этап конкурса «Я – созидатель»

Конкурс журналистских историй о людях созидающих в своей жизни

Фонд «Начинание» совместно с командой журнала «Русский репортер» при поддержке Фонда президентских грантов объявляют о старте второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель». Это конкурс журналистских работ, рассказывающих о людях создающих и помогающих, активно меняющих жизнь вокруг себя: волонтерах, активистах, организаторах социальных инициатив, социально ответственных предпринимателях.

В рамках конкурса предусмотрено три номинации: «Текст», «Фото» и «Мультимедиа». Участие могут принять как уже появлявшиеся в СМИ материалы (категория «Опубликованные»), так и материалы, впервые появившиеся на сайте конкурса или в социальных сетях (категория «Новые»). Подробную информацию о требованиях к материалам можно прочитать на сайте «Я — Созидатель».

Второй этап стартует 5 июля 2020 года. Для участия в нем необходимо подать заявку на сайте МояРоссия.рф до 23:50 (по московскому времени) 15 сентября 2020 года. Победители второго этапа будут объявлены не позднее 30 сентября 2020 года. Заявка считается поданной, как только работа опубликована на платформе конкурса.

Победителями этапа, как и прежде, станут шесть авторов и шесть героев их материалов, по одному победителю в каждой из номинаций и категорий. Каждый победитель получит денежный приз в размере 15 000 рублей. Работы будет оценивать независимое жюри, состоящее из известных журналистов и представителей третьего сектора. Возглавляет жюри Виталий Лейбин, один из основателей журнала «Русский репортер».

Подробнее о конкурсе — на сайте «Я — Созидатель». Организаторы конкурса: Фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)