Стать красоткой за решеткой. Самарских женщин-заключенных переодели из грубого хлопка в трикотаж

Трикотаж на пике моды. Тюремной... В Самарской области заключенным шьют новую форму. Пять самарских колоний уже выпустили первые образцы. Теперь в женский гардероб осужденных входят свитера, шапки и теплое нижнее белье. На «переодевание» было потрачено около 15 миллионов рублей.

Новые свитера и брюки заключенным будут шить из трикотажа, а не из грубого хлопка, как раньше. А женские платки решено заменить шапками.

В новой форме все продумано. На зиму заключенным выдадут теплые панталоны. А ночные сорочки теперь будут шить не из плотной бязи, а легкого ситца.

Екатерина Занозина, заключенная: «Конечно, и макияж охота, и маникюр. Женщины ведь здесь такие же, как на свободе, - хочется выглядеть красивой».

Новую форму шьют сами заключенные. Для этого в пяти колониях установили современное оборудование и перепрофилировали производственные линии. Теперь осужденные осваивают новые лекала.

Татьяна Гурьянова, заместитель начальника центра трудовой адаптации ИК№15 ГУФСИН России по Самарской области: «Новая форма - это костюмы, трикотажные свитера и шапки, майки, комбинированные сапоги, нижнее белье и многое другое. С трикотажем мы будем работать впервые, раньше мы закупали другую ткань».

Сейчас, по данным Федеральной службы исполнения наказаний, в российских колониях находятся более 60 тысяч женщин. Одними из первых новый тюремный дресс-код коснется заключенных Самарской области - полностью их переоденут уже в следующем году.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)