Ставка на червей. Магаданские растениеводы хотят повысить плодородность почвы с помощью дождевых червей

Магаданские растениеводы решили разбить сад в вечной мерзлоте, а именно сделать почву плодородной. Ученые проводят эксперимент с дождевыми червями, привезенными из центральных районов страны.

Дело в том, что некоторые виды этих червей выделяют так называемый биогумус – экологически чистое и полезное вещество для растений. Биогумус, производимый червями после разной подкормки, имеет различный состав. Магаданские экспериментаторы решили попробовать кормить червей местными морепродуктами и посмотреть, что получится. Выяснилось, что такой биогумус больше насыщен азотом, фосфором и калием.

"У нас рыба, наша брусника, которая более потенциальная, чем московская брусника. Определенные ягоды есть. И мы считаем, что то, что дает нам море, отходы моря особенно, которые мы используем, не живое там что-то, а именно отходы", - рассказал основатель группы компаний "Магаданский экопродукт" Сергей Федоров.

Опыты в перспективе могут позволить магаданским растениеводам отказаться от завоза обогащенной земли с материка и использования химических удобрений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)