Прокуратура Ставрополья опровергает информацию о своей просьбе изъять из библиотек произведения Набокова и Есенина

Ставропольские власти защитят Есенина и Набокова от прокуратуры

Министерство образования Ставропольского края пообещало разобраться в ситуации с запретом прокуратуры на книги Сергея Есенина и Владимира Набокова в школьных библиотеках, сообщил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. По информации РИА Новости, он даст ведомству соответствующее распоряжение.

Прокуратура Ставрополья после проверки литературы в школьных библиотеках потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в том числе произведения Набокова, «в которых есть мистика» и Есенина «с его хулиганскими стихами». По словам помощника прокурора, произведения указанных авторов негативно влияют на несовершеннолетних, пробуждая в них боязнь темноты, призраков, ночные страхи и «создавая проблемы в общении между сверстниками». «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?», –   интересовался в среду помощник прокурора.

Однако врио губернатора с этим не согласен. «Я не понимаю, как Есенин и Набоков могут иметь аморальное влияние на детей. В моей голове это не укладывается»,  – признался Владимиров.

Однако в четверг вечером прокуратура Ставропольского края опровергла сведения о том, что ею проведена проверка на предмет соответствия образовательному процессу произведений Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей. «В средствах массовой информации размещены материалы о результатах проведения прокуратурой Ставропольского края проверки соблюдения требований федерального законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», – приводит «Интерфакс» сообщение краевой прокуратуры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии