Ставрополь, Ульяновск и Белгород признаны самыми благоустроенными городами России

Сегодня были подведены итоги Всероссийского конкурса на самый благоустроенный город или поселок. Награды руководителям вручил премьер Дмитрий Медведев.

Лучших по шести категориям отобрали из 144 муниципальных образований. Дипломы, в порядке убывания степени, получили Ставрополь, Ульяновск и Белгород. В числе победителей - поселки Башкирии, Подмосковья, Владимирской и других областей. Все они -- лучшие за 2013 год, поэтому награды целый год искали своих героев, пошутил премьер. И добавил, что "нет предела совершенства, особенно когда денег мало".

"Все руководители муниципальных образований - будь то крупный город или маленькое село - это все равно руководители, которые находятся на переднем крае обороны. Вот в таких высоких кабинетах, из которых очень часто и людей не видно, гораздо проще находиться, чем выйти к обычным людям и выслушать все, что они думают и о власти, и о том, как выглядит их населенный пункт", - сказал глава кабмина.

Размер призового фонда – 100 миллионов рублей. По условиям конкурса, премия должна быть направлена на развитие сферы ЖКХ, благоустройство и отчасти - на поощрение сотрудников администрации муниципального образования. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии