• Главная
  • Новости
  • Ставропольский приют для матерей с детьми ищет поддержку для своих подопечных

Ставропольский приют для матерей с детьми ищет поддержку для своих подопечных

Ставропольский приют "Мамины Руки" ищет любую поддержку для своих подопечных. Там помогают беременным женщинам и матерям с детьми, у которых нет средств к существованию. Волонтеры приносят им продукты, решают юридические вопросы. Организаторы говорят, что пригодится все - от одежды и продуктов до спонсорской поддержки. Рассказывает корреспондент ОТР Марина Мацарская.

В гости к Инне Исаевой работники приюта "Мамины руки" пришли с пакетом продуктов и с куклой для ее дочки Ариши.

В приют Исаевы обратились прошлой осенью. До этого успели пожить в нескольких других благотворительных учреждениях, но только здесь Инне, как бывшей воспитаннице детского дома, помогли встать в очередь на жилье. И уже в декабре она получила ключи от квартиры в Невинномысске.

Инна Исаева, подопечная приюта "Мамины руки": "У меня вообще очередь была в 2019 году. Мне они помогли, чтобы в этом году дали уже жильё".

Сотрудники приюта привезли Исаевым телевизор, собирают деньги на подержанную стиральную машину. Раз в месяц выдают Инне десять тысяч рублей на оплату коммунальных услуг и продукты. Но скоро она начнет зарабатывать самостоятельно - устраивается няней в детсад, куда ходит Арина.

Другая подопечная приюта "Мамины руки" Эльмира Карданова тоже сейчас ищет работу и пытается устроить младшую дочь в детский сад. Для нее сотрудники социальной организации сняли квартиру.

Эльмира Карданова, Инна Исаева, подопечная приюта "Мамины руки":"Я больше всего на свете боюсь, что детей заберут, потому что я одна и тяжело".

Вместе с четырьмя детьми Эльмира приехала в Ставрополь прошлым летом, когда узнала об открытии приюта при православном храме Преображения Господня. Всего у социальной организации сейчас около 200 подопечных разного вероисповедания. В основном, многодетные мамы и матери-одиночки, беременные женщины. Тем, кому некуда идти, предоставляют временное жилье в доме при храме. Здесь три комнаты на восемь человек. На кухне - необходимая посуда, техника, набор продуктов. Работники приюта готовы принять у себя больше нуждающихся, но средств не хватает: существует организация только на пожертвования прихожан храма.

Владимир Сафонов, протоиерей, руководитель приюта "Мамины руки": "Мы делаем первые шаги, и наши возможности, к сожалению, ограничены. Если у нас будет серьёзная спонсорская поддержка, мы бы, конечно, могли бы расширить сферу деятельности нашего приюта".

Настоятель храма недавно объявил о сборе гуманитарной помощи для подопечных приюта. Можно приносить продукты, вещи, старую технику в рабочем состоянии. И деньги для адресной помощи и на зарплату сотрудникам. Сейчас психолог, юрист и завхоз работают здесь на общественных началах. А по ночам в приюте бесплатно дежурят волонтеры.

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, сейчас в России около 17 миллионов семей. Из них порядка 6 миллионов - неполные. В этом случае чаще всего встречаются семьи без отцов - таких семей почти 5,5 миллионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии