Ставропольский студент получил трое суток ареста за репост репортажа о музее Второй мировой войны

Павел Карачаушев, студент Ставропольского аграрного университета, получил трое суток ареста за пропаганду нацизма (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ). Студента наказали за то, что он поделился репортажем блогера Ильи Варламова о музее Второй мировой войны в Гданьске. На фотографиях была символика Третьего рейха.

По сообщению сайта Varlamov.ru, студент поделился ссылкой на репортаж на своей странице во «Вконтакте». На одной из фотографий был флаг Германии времен Второй мировой войны. За это его обвинили в распространении нацистской символики.

«Я пытался объяснить, что это полный бред, что фотка из музея, что я ни в коем случае не пропагандирую идеологию национал-социализма. Сотрудники и прокурор делали понимающие лица, обещали, что ничего мне не будет», - рассказал Карачаушев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли удаляться из «Вконтакте», чтобы не сесть за репост

Студент также заявил, что после ареста он удалил все, что было на его страницах в соцсетях и больше ничего туда не пишет.

Ранее суд в Туве оштрафовал местную активистку Оюму Донгак на тысячу рублей за распространение нацистской символики. Она в 2014 году опубликовала на своей странице фотографии из журнала New Times, где вышла статья о становлении фашистского режима в Германии. На одном фото были изображены свастики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Нужно ли наказывать за репост в сети?

В начале года суд в Архангельске оштрафовал местного жителя, который опубликовал во «Вконтакте» фото с парада Победы 1945 года, из-за свастик. Позднее это решение отменили.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)