Ставший инвалидом из-за врачебной ошибки житель Шадринска требует 3 млн компенсации через суд

Житель Шадринска Николай Горецкий, которого врачи лечили от несуществующего онкологического заболевания, ждет решения суда - новое заседание пройдет 25 февраля. В качестве компенсации Горецкий требует 3 миллиона рублей, передает ОТР.

Ошибка медиков фактически сделала его лежачим инвалидом: шесть лет назад Горецкому поставили диагноз пневмония, а позднее заговорили об онкологии, но не давали направления в другие клиники. По словам Горецкого, говорили, что у него полностью поражен позвоночник: четвертая стадия. Химиотерапию - пять курсов - провели без предварительных анализов. Только в 2016 году выяснилось, что диагноз был ошибочный.

Николай Горецкий, пострадавший: «Меня сделали инвалидом врачи. Врачи Власовы. Это онкологи наши местные. Сказали, что я в 13-ом году умру, в апреле месяце. Сделали химиотерапию, и я сразу же вырубился. Ноги отказали, поясница, позвоночник, и два с половиной года я пролежал, и питался через трубочку».

Горецкий добился проверки диагноза и самой больницы в Шадринске только после жалобы по горячей линии президенту. После этого пострадавшего направили в курганскую онкологическую больницу, а затем в Центр Илизарова.

Ему сделали две операции, после них он начал вставать и ходить. В Шадринской же больнице считают, что какой-либо вред пациенту причинен не был.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
А каким образом кроме уголовной ответственности надо наказывать за угрозу жизни и здоровья? Только уголовной ответственностью, а также её надо применять к чиновникам - персональную ответственность за принятые решения!