Степа Семенчук еще может научиться ходить самостоятельно

У ребенка детский церебральный паралич, ему необходимо лечение
Степа Семенчук еще может научиться ходить самостоятельно
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

Благотворительный фонд помощи "Адели" собирает средства на лечение Степы Семенчука из Волгограда. У него детский церебральный паралич. Но надежда есть. Врачи говорят, что мальчик мог бы самостоятельно ходить, но для этого нужна интенсивная реабилитация. Проблема в отсутствии денег.

Трехлетний Степа Семенчук из Волгограда очень любит считать колесики на любимой игрушке. Вот только без помощи мамы делать ему это сложно. В 9 месяцев сыну Анастасии Семенчук поставили диагноз ДЦП. У Степы нарушена моторика, он не может самостоятельно сидеть и передвигаться. В год с небольшим у ребенка начались приступы эпилепсии.

Анастасии Семенчук, мама Степы: "Когда мы в больнице были – попроще. Там был кислород, там можно было добежать до кислорода, или позвать медсестру, дома сложно, он в основном ночью и закатывался".

После всех обследований врачи обнадёжили у Степы большие шансы научиться ходить самостоятельно. Главное, в течение двух лет пройти не меньше 10 курсов интенсивной реабилитации. Пока их было только два - один в Москве, другой - в Чехии. Деньги помогли собрать жители поселка Равнинный, откуда Анастасия родом. По словам мамы, результаты лечения превзошли все ее ожидания. В речи Степана появились новые звуки и даже слова. Теперь он может делать зарядку.

Двухнедельный курс интенсивной реабилитации стоит около 200 тысяч рублей. Но денег на дальнейшее лечение сына у Анастасии нет. Она обратилась в 13 благотворительных организаций. Помочь Семенчукам вызвался только фонд "Адели".

Пока Анастасия каждый день занимается со Степой самостоятельно.

Анастасии Семенчук, мама Степы: "Ему очень тяжело, он иногда плачет, но он все равно делает, пытается. Занимается. Он хочет ходить! Главное желание!"

Самый долгожданный момент для трех летнего Степы Семенчука - выход на прогулку. На улицу мальчик буквально выбегает. Правда, пока только с поддержкой. Но мама и тетя трехлетнего Степы верят, что однажды он будет передвигаться самостоятельно и даже сможет побегать с ними наперегонки.

Чтобы помочь Стёпе Семенчуку достаточно отправить СМС-сообщение на номер 3949. В сообщении необходимо просто указать сумму пожертвования. Более подробную информацию можно получить на сайте организации "Адели".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)