Степашин: Экономия на капремонте увеличит количество ветхих домов в России

Степашин: Экономия на капремонте увеличит количество ветхих домов в России
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Экономия на капитальном ремонте приведет к росту количества ветхих домов в России. Об этом заявил сегодня в Общественной палате Сергей Степашин.

Председатель Фонда содействия реформирования ЖКХ объяснил такую опасность снижением финансирования этой строки расходов. Раньше на капитальный ремонт из госбюджета выделяли 42 млрд рублей в год. С тех пор, как власти переложили ответственность за капремонт на жильцов, дотации снизились почти в шесть раз. Так, с 2013 по 2015 годы государство отвело на софинансирование капремонта только 17 млрд рублей.

Остальное должны собрать сами жильцы. Фонд содействия ЖКХ предлагает правительству ряд решений. " На период 2014-17 годов снизить требования к минимальной доле софинансирования за счет средств бюджетов субъектов федерации до 50%. Обеспечить ежегодное увеличение имущественного взноса из федерального бюджета в размере 5 млрд в течение 15-16-17 годов для целей софинансирования", – отметил председатель Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин.

В свою очередь, министр ЖКХ Михаил Мень предложил банкам давать кредиты тем жильцам, которые хотят отремонтировать подъезды и крыши, но еще не успели собрать нужную сумму.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ситуация не уникальная!То что было с гречкой на волне сговора торгашей,то же сейчас будет с товарами попавшими под санкции.Хищной хваткой вцепятся в горло потребителя официальные спекулянты!Копеечный товар пойдет по цене золота!И люди будут брать у нас же генетическая память,запасать в прок!Я надеюсь,что пристальное внимание журналистов и активистов из народа с помощью органов власти вернут ситуацию в нормальное русло.Хотя на ситуацию с гречкой мог повлиять только президент и то только на момент появления в торговой сети.Вот такая она рыночная экономика!