Стихийную свалку из ампул с вакцинами от туберкулеза обнаружили в Новой Усмани

© Руслан Керимов / Фотобанк Лори

Свалку из ампул с вакцинами от туберкулеза и препаратами против аллергии обнаружили в селе Новая Усмань Воронежской области. Об этом со ссылкой на местные СМИ и публикации пользователей сети пишет «Интерфакс».

В пресс-службе областного департамента здравоохранения подтвердили, что на одной из сельских улиц действительно нашли сваленные в кучу упаковки с медикаментами. На место уже выезжали сотрудники Роспотребнадзора.

Специалисты установили, что в выброшенных на стихийную свалку ампулах находилась туберкулезная вакцина для щадящей первичной иммунизации, а в лежавших там же целых упаковках – аллергоиды из домашней пыли.

Они также выяснили, что медикаменты попали на улицу не из больницы. Это определили по маркировке на коробках и ампулах. К тому же в медицинское учреждение никогда не поставляли такой противоаллергенный препарат.

В пресс-службе областного департамента добавили, что сейчас информацию о находке передали контролирующим органам для проведения расследования и установления владельца выброшенных медицинских препаратов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)