Столичные власти задумались о расширении зоны платной прогрессивной парковки в центре

Московские власти рассматривают вопрос о расширении зоны платной парковки с прогрессивным тарифом, рассказал в интервью m24.ru заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С помощью Московского автомобильно-дорожного института власти столицы проанализировали количество парковочных сессий и загруженность мест, собрать данные, чтобы с их помощью определить, как снизить нагрузку на ряде парковочных мест в центре города.

"Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, действительно позволяет разгрузить парковочные места...Распространение прогрессивного тарифа – это один из возможных вариантов решения этого вопроса, но базовый тариф первого часа не изменится в любом случае",  - сказал Максим Ликсутов.

"Решение, которое себя оправдало, – это введение прогрессивного тарифа в центре: чем дольше стоите, тем больше платите. Это разумно. Дорога для того, чтобы ехать", - также добавил Ликсутов,

Кроме того, в течение полугода власти примут решение о том, продолжать ли проект с отменой платы за парковку в ночное время - сейчас в зону эксперимента входят 50 мест на 14 улицах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)