Сто московских байкеров выразили протест против отказа в регистрации мотоциклов

Около ста московских байкеров сегодня собрались вместе, чтобы выразись коллективный протест. Владельцы подержанных мотоциклов не могут поставить на учет двухколесную технику и вынуждены на свой страх и риск ездить по городу без гос. номеров

Автоинспекторы отказываются регистрировать мотоциклы, у которых в 17-м пункте ПТС стоит прочерк: якобы те не получили сертификат соответствия нормам безопасности. Мотоциклисты говорят, что стали жертвами правового казуса. Ставить на учет технику без сертификата запрещено согласно приказу МВД.

Он, в свою очередь, противоречит решению евразийской экономической комиссии о том, что товар, уже бывший в употреблении, не нуждается в дополнительной сертификации. "Документ, который они требуют, выдается сугубо для внутреннего пользования таможенников, если он требуется. То есть на какую-то группу товаров делается свидетельство и предъявляется в таможню, и на основании этого они выпускают товар в обращение. Если таможни данное свидетельство не требуется, соответственно они и отсутствует в документации", – объяснил управляющий мотосалона Игорь Машков.

Проблема с постановкой на учет подержанных мотоциклов существует уже три года. Сейчас столичные байкеры регистрируют свои мотоциклы в Подмосковье или ближайших к столице областях. Там местная ГИБДД на отсутствие сертификата безопасности внимания не обращает.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
противоречит решению евразийской экономической комиссии о том, что товар, уже бывший в употреблении, не нуждается в дополнительной сертификации - о каком решении идет речь?