• Главная
  • Новости
  • Стоимость годового курса терапии ВИЧ снизилась в 2016 году в два раза

Стоимость годового курса терапии ВИЧ снизилась в 2016 году в два раза

Об этом сегодня заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на Втором Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ. 

Число здоровых детей, рожденных от матерей с этой инфекцией в этом году выросло на 16 процентов. Таких теперь - 98 процентов. Это стало возможным, в том числе, и благодаря бесплатной терапии. В этом году почти 30 миллионов человек сдали бесплатный тест на ВИЧ. В четырех регионах более 60 процентов жителей воспользовались бесплатной терапией. Это Псковская и Оренбургская области, Калмыкия и Северная Осетия.

Светлана Медведева, председатель организационного комитета всероссийской акции "Стоп Вич/Спид": "Главная задача акции - информирование населения об основных мерах профилактики заболевания, методах своевременной диагностики инфицирования и необратимости последствий в случае его развития, а также формирование сознательного и ответственного поведения у молодежи". 

Первого декабря во время всемирного дня борьбы со СПИДом по всей стране пройдёт открытый урок для студентов и школьников. Врачи расскажут о способах передачи, методах лечения и профилактики заболевания. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии