Стоимость обучения в вузах сохранят на уровне прошлого года

Вся система образования России готова к традиционному очному началу учебного года 1 сентября. Об этом доложил Владимиру Путину глава Минпросвещения Сергей Кравцов, передает ОТР.

Совещание президента с членами правительства проводилось в режиме видеоконференции.

По словам Кравцова, в общей сложности больше 90 тысяч образовательных учреждений организуют процесс обучения с учётом коронавируса. Это и школы, и детские сады, и учреждения среднего профессионального образования. На входе - обязательная проверка температуры, регулярная дезинфекция помещений. Кроме этого, потоки учащихся будут разводить по времени.

Что касается вузов, то здесь уже глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что учёба тоже начнётся 1 сентября, а стоимость обучения сохранится на уровне прошлого года. Хотя попытки увеличить цены были.

Валерий Фальков, глава Минобрнауки: «С каждым таким вузом, его учредителем проведена работа и приняты соответствующие меры. На сегодняшний день ситуация уже скорректирована, и решения приняты - стоимость обучения скорректирована до уровня 2019 года».

Но, по словам Путина, финансовая ситуация у вузов сейчас непростая, нужно им помочь - компенсировать те затраты, которые они не получат из-за ограничения цен на обучение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)