Стоимость парковки в Казани увеличили в два раза

В столице Татарстана в два раза подорожала стоимость парковки, передает ОТР. Теперь час стоянки стоит 100 рублей.

Впрочем, на восьми улицах услуга подорожала с 50 до 70 рублей. Также открылось 40 новых парковок более чем на тысячу мест.

Некоторые автолюбители в ответ на повышение тарифов стали закрывать номера своих машин, самые отчаянные вообще снимают номера и уносят с собой.

Рамиль Фасхиев, автолюбитель: «Я вот два раза в день паркуюсь, там вот паркуюсь. 200 рублей в день в месяц сколько выходит? Зарплата не такая большая».

Эдуард Шарафутдинов, водитель экскурсионного автобуса: «Город растет, машин все больше, а где ставить - не понятно. Тем более, мы вот экскурсии катаем. Если за каждую экскурсию платить столько денег это, по-моему, не реально».

Эльвира Матренина, автолюбитель: «Конечно, подорожало это ощутимо, но без парковок тоже невозможно. Куда деваться - платим, деваться некуда, дороже обойдется, если на штрафстоянку заберут машину».

В ГИБДД Казани организовали специальный патруль. Инспекторы ездят по улицам и снимают с автомобильных номеров предметы, закрывающие цифры и буквы, после чего номер фотографируется, нарушение фиксируется, а владельцу выписывается штраф.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии